Résultats Open de France de golf 2009 ~ Le Blog du Golf

05 juillet, 2009

Résultats Open de France de golf 2009

Voici les résultats de l'Open de France de golf 2009. L'Allemand Martin Kaymer a remporté, aujourd'hui au Golf National, le 93e Open de France Alstom en s'imposant en play-off, face à l'Anglais Lee Westwood. Kaymer, 25 ans, qui remporte son troisième tournoi sur le Tour européen avait déjà terminé en tête jeudi à l'issue de la première journée, avec un exceptionnel score de 62, égalant le record du parcours.

En terminant cette quatrième journée à -3, Kaymer a su rester concentré jusqu'au bout, alors que son compagnon de jeu, l'Argentin Rafa Echenique, leader le matin, perdait tout espoir de succès dans cet Open de France Alstom dans les quatre derniers trous, avec notamment deux triple bogeys au 15 et au 18. Ian Poulter, qui termine troisième, a lui aussi perdu tout espoir de succès lors d'une approche malheureuse, achevée au fond de l'obstacle d'eau. C'était au trou n°15, et malgré un pitch sur le coin du green, le deuxième coup de Poulter anéantissait sa carte. Il termine finalement avec un total de 274 (-10), et a réussi une superbe remontée après une première journée difficile.

Derrière ce trio, le Danois Anders Hansen et le Suédois Peter Hanson partagent la quatrième place avec 275 (-9).
Les Français ont connu des fortunes diverses sur le parcours du National et c'est finalement François Delamontagne qui se classe premier tricolore, à la 25e place ex aequo, avec un total de 281 (-3). Raphaël Jacquelin, avec 285 (+1), Jean-François Lucquin, qui totalise 286 (+2), et Jean Van de Velde, auteur d'un 287 (+3) sont, eux, respectivement 50e, 54e et 58e ex aequo. Thomas Levet, a, de son côté, connu une journée très difficile sanctionnée d'un +4 et termine 69e avec un total de 290 (+6) mais n'a pas connu la désillusion de Grégory Bourdy, parti à -2 et qui termine à la 70e place avec 291, soit +7. Le Bordelais a vécu une journée infernale sur le parcours de l'Albatros, avec trois bogeys, un triple et deux doubles.